Johannisberg AOC Vallese
Vino da aperitivo; ideale con asparagi, crostacei (aragosta, astice, capesante) pesce fritto; partner di un formaggio morbido.
17.00
Tasse incluse
DescrizioneJohannisberg AOC ValleseJohannisberg (Sylvaner o Gros Rhin) è originario della valle del Reno in Germania. Ama i terreni leggeri, scistosi e ghiaiosi che gli conferiscono un fruttato muscolare. Le zone di produzione sono definite dalla legislazione cantonale.DegustazioneColore dorato con riflessi verdognoli; odore di mandorla, fruttato muscolare con un tocco di pastosità, armonico e rotondo.GastronomiaVino da aperitivo; ideale con asparagi, crostacei (aragosta, astice, capesante) pesce fritto; partner di formaggi morbidi.Stoccaggio e servizioTempo di invecchiamento: da 3 a 4 anniTemperatura di servizio ideale: da 10 a 12 °CRiferimenti enologiciVinificazione: In serbatoi di acciaio inossidabileGrado di Oechsle delle uve: 90 °OeProduzione media: 950 g/m2Varietà d'uva: Sylvaner (Gros-Rhin)Origine: suoli magri di Miège, suoli ghiaiosi di Sierre; produzione integrataContenuto di alcool: 12% Vol.
Scheda tecnica
- Regione
- Vallese
- Ingredienti
- Sulfites
Nuovo prodotto