Johannisberg AOC Valais 75cl
Vin d’apéritif; accompagne idéalement les asperges, crustacés (homards, langoustes, coquilles Saint-Jacques) poissons frits; partenaire d’un fromage à pâte molle.
17.00
TTC
Description
Johannisberg AOC Valais
Le Johannisberg (Sylvaner ou Gros Rhin) est originaire de la vallée du Rhin en Allemagne. Il aime les terrains légers, schisteux et graveleux qui lui prodiguent un fruité musclé. Les aires de production sont délimitées par la législation cantonale.
Degustation
Robe d’or avec des reflets verdâtres; odeur d’amande, fruité musclé avec une touche de moelleux, harmonieux et rond.
Gastronomie
Vin d’apéritif; accompagne idéalement les asperges, crustacés (homards, langoustes, coquilles Saint-Jacques) poissons frits; partenaire d’un fromage à pâte molle.
Stockage et service
Temps de garde: 3 à 4 ans
Temp. idéale de service: 10 à 12 °C
Repères oenologiques
Vinification: En cuve inox
Degrés Oechslé du raisin: 90 °Oe
Production moyenne: 950 g/m2
Cépage: Sylvaner (Gros-Rhin)
Origine: Sols maigres de Miège, sols graveleux de Sierre; production intégrée
Teneur en alcool: 12 % Vol.
Caractéristiques du produit
- Région
- Valais
- Ingrédients
- Sulfites
Nouveau produit