BeschreibungJohannisberg AOC WallisDer Johannisberg (Sylvaner oder Gros Rhin) stammt aus dem Rheintal in Deutschland. Er mag leichte, schiefrige und kiesige Böden, die ihm eine muskulöse Fruchtigkeit verleihen. Die Produktionsgebiete sind durch die kantonale Gesetzgebung definiert.VerkostungGoldene Farbe mit grünlichen Reflexen; Mandelduft, muskulöse Fruchtigkeit mit einem Hauch von Sanftheit, harmonisch und rund.GastronomieAperitifwein; ideal zu Spargel, Schalentieren (Hummer, Languste, Jakobsmuscheln), gebratenem Fisch; Partner von Weichkäse.Lagerung und ServiceReifezeit: 3 bis 4 JahreIdeale Serviertemperatur: 10 bis 12 °CÖnologische ReferenzenVinifikation: Im EdelstahltankOechslegrad der Trauben: 90 °OeDurchschnittliche Produktion: 950 g/m2Rebsorte: Sylvaner (Gros-Rhin)Herkunft: magere Böden in Miège, kiesige Böden in Sierre; integrierte ProduktionAlkoholgehalt: 12 % Vol.
Technische Daten
Region
Wallis
Inhaltsstoffe
Sulfites
Neuer Artikel
Aperitifwein; ideal zu Spargel, Schalentieren (Hummer, Languste, Jakobsmuscheln), gebratenem Fisch; Partner eines Weichkäses.